Proyecto cacao de Gerencia Territorial de Padre Abad define
lineamientos en el campo.
Aguaytia.- El proyecto “Mejoramiento y desarrollo de
capacidades de la cadena productiva del cultivo de cacao orgánico en el
distrito de Padre Abad, Provincia de Padre Abad – Ucayali”, viene preparando
sesiones sobre manejo de injertos y manejo integrado de plagas durante el mes
de mayo, asi como la organización de dos talleres.
Las escuelas de campo se desarrollaran los días 19, 20 y 26
de mayo en los caserios Pampa Hermosa , CC.NN de Yamino y Santa Rosa respectivamente,
los talleres en Podas de cacao y la preparación de semillas para
la producción de plantones los días 11 y 15 de mayo en el caserio Nueva Leticia
y caserio la Punta.
El desarrollo de las sesiones de ECAS, beneficia a 500 familias directas; quienes
aprenden con una metodología por descubrimiento; en el cultivo de Cacao en los
diferentes eslabones de la cadena productiva, desde los viveros, preparación
del terreno, instalación a campo definitivo, injerto, abonamiento, cosecha y
comercialización. Resalto Miguel Llanto
Piñan, Gerente Territorial de Padre Abad, “estamos trabajando de manera
ordenada con los nuevos responsables de este proyecto”, puntualizo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario