En un marco festivo en medio
de la expectativa de la población aguaytiana
Aguaytia.- Con la finalidad
de promover el consumo de platos y bebidas a base de palmito y piña en la
población de Padre Abad, de la región Ucayali y el país.
La Municipalidad Provincial
de Padre Abad y DEVIDA, dentro del apoyo al desarrollo rural programaron la
realización de la segunda versión del Festival Gastronómico de dos de los
productos emblemáticos de la provincia como son el palmito y la piña, actividad
que se llevará a cabo el 18 de noviembre del año en curso en los ambientes del
Multi deportivo 23 de marzo de la ciudad de Aguaytía.
El lanzamiento del programa
oficial que se realizó en la víspera en el frontis del palacio municipal de
Padre Abad estuvo a cargo del primer regidor Jorge Travesaño Acosta y contó con
la presencia de los productores de ambas líneas productivas de las asociaciones
APIPPA y ASPPA, funcionarios de la comuna provincial y de DEVIDA, periodistas y
público en general, quienes al término de la misma luego de brindar con un
afrodisíaco cóctel de Piña degustaron la exquisitez de los potajes elaborados
en base a palmito y piña.
Cabe indicar que en el
evento principal del 18 de noviembre participaran en forma activa los
productores organizados en las asociaciones quienes vienen preparando bufets en
base a palmito y piña y se aprestan a llevar los mejores productos para los
stand donde asimismo participaran en concursos y destrezas agrícolas y lo más
importante la de gustación de los potajes y bebidas.
Por esas consideraciones de
organización de este II Festival Gastronómico, la comisión organizadora en
pleno invita a la ciudadanía en general a participar activamente en esta
actividad con el slogan: “consuma lo que
Aguaytia produce…ven y participa este 18 de noviembre en el ii festival
gastronómico de palmito y piña Aguaytia 2016”
No hay comentarios.:
Publicar un comentario