Record se batió con 8 mil plátanos y una tonelada de tacacho que fue
certificado.
Aguaytia.- Como corolario del VI festival del platano Ucayali – Aguaytia
2016 , se preparo el tacacho mas grande del Perú y el mundo , para ello fue
necesario la paricipacion de mas de un centenar de agricultores plataneros, y
trabajdores de la comuna provincial de padre Abad asi como la colaboración de reconocidas
amas de casa que aportaron su experiencia en la preparación.
Asi mismo en la preparación y degustación se hizo presente desde my
tempranas horas de la madrugada el alcalde Provincial de padre Abad, quien
impulsa el desarrollo del producto emblemático plátano Harton en la región Ucayali.
Finalmente luego de más de 12 horas de trabajo se culminó la preparación
cuyo peso alcanzo la tonelada con 1.20 metros de altura y tres metros de diámetro,
la certificación estuvo a cargo de la notaria público de la localidad.
Al respecto el Gerente de GEDESE Hugo del Águila Apuela , indico que en la preparación se utilizó 8 mil plátanos ,300 litros de aceite tres cerdos y otros insumos, el cual permitió
el consumo de más de mil personas quienes se dieron cita al polideportivo 23 de
marzo de la localidad de Aguaytia.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario