Aguaytia.- Luego de 10 horas de intensa
preparación del potaje típico amazónico más grande del mundo, pasearon por las
calles de Aguaytia el tacaco más grande del mundo, elaborado en el marco del
VII festival del plátano y estuvo promovido por la Municipalidad Provincial de
Padre Abad.
Con la colaboración de los servidores
ediles de vecinos productores y autoridades de la localidad, la preparación del
potaje típico culmino a las 6 de la tarde del ultimo martes, en ese momento las
entusiastas cocineras, pasearon el tacaco para el deleite de todos los vecinos.
Previamente los participantes a
primeras horas de la mañana saborearon el desayuno chacarero para tomar energía
que requería la preparación del tacacho del Perú y el mundo.
El alcalde provincial Hugo
Sosa asevero que el festival del plátano se ha instaurado en la localidad con
el objetivo de mejorar los estándares de calidad con productores competitivos.
Los protagonistas del festival
del plátano, es decir los productores participaron de las ponencias magistrales
sobre estándares de calidad, producción, comercialización, tendencia de
mercados entre otros temas.
Los cocineros del tacaco gigante
dieron a conocer que se necesitaron 18 mil dedos de plátano bellaco verde de la
variedad Harton varios cientos de kilos de manteca carne de cerdo y manos de entusiastas
colaboradores para machacar el plátano frito para convertirlo en el sabroso
potaje amazónico que llego a pesar 5 toneladas , gigantesca medida de 1.70
metros de altura y su circunferencia llego a medir 6.90 metros, disfrutando
todos de su gran sabor.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario