miércoles, 6 de septiembre de 2017

El tacacho más grande del mundo fue preparado en Aguaytia

Aguaytia.- Luego de 10 horas de intensa preparación del potaje típico amazónico más grande del mundo, pasearon por las calles de Aguaytia el tacaco más grande del mundo, elaborado en el marco del VII festival del plátano y estuvo promovido por la Municipalidad Provincial de Padre Abad.

Con la colaboración de los servidores ediles de vecinos productores y autoridades de la localidad, la preparación del potaje típico culmino a las 6 de la tarde del ultimo martes, en ese momento las entusiastas cocineras, pasearon el tacaco para el deleite de todos los vecinos.

Previamente los participantes a primeras horas de la mañana saborearon el desayuno chacarero para tomar energía que requería la preparación del tacacho del Perú y el mundo.

El alcalde provincial Hugo Sosa asevero que el festival del plátano se ha instaurado en la localidad con el objetivo de mejorar los estándares de calidad con productores competitivos.

Los protagonistas del festival del plátano, es decir los productores participaron de las ponencias magistrales sobre estándares de calidad, producción, comercialización, tendencia de mercados entre otros temas.


Los cocineros del tacaco gigante dieron a conocer que se necesitaron 18 mil dedos de plátano bellaco verde de la variedad Harton varios cientos de kilos de manteca carne de cerdo y manos de entusiastas colaboradores para machacar el plátano frito para convertirlo en el sabroso potaje amazónico que llego a pesar 5 toneladas , gigantesca medida de 1.70 metros de altura y su circunferencia llego a medir 6.90 metros, disfrutando todos de su gran sabor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario