jueves, 17 de agosto de 2017

Cacaoteros de Padre Abad realizan pasantía en región San Martin



La experiencia de la vecina región de San Martin ha sido sin lugar a dudas un referente en el cultivo de cacao. Sus más de 30 años dedicados al cultivo con el esfuerzo de sus productores y el apoyo de diversas organizaciones en su afán por introducir un cultivo alternativo a la producción de la hoja de coca, lo han convertido en un modelo para desarrollar con éxito el cultivo de cacao y un modelo en cooperativismo

Aguaytia.- Un referente en la producción del cacao, producción y comercialización, como modelo de desarrollo en la región San Martin, es una motivación para que lideres cacaoteros conjuntamente con el equipo técnico del proyecto cacao de la gerencia territorial de Padre Abad realizaran una pasantía en la localidad de Juanjui  de la región San Martin desde el 16 al 19 de agosto.

Muy motivados comentaron que luego de la pasantía realizarán el efecto multiplicador con sus compañeros de campo, comprometiéndose a replicar las técnicas en poda, fertilización, manejo de plagas y enfermedades, cosecha y pos cosecha en sus actividades productivas. 

Así mismo visitaran, la cultura del Gran Pajatén , Juanjui, se visitará la exitosa Cooperativa Agraria Cacaotera (ACOPAGRO),  organización con más de 2000 productores cacaoteros de calidad especial, siendo su principal actividad es la promoción del cultivo del cacao desde su siembra, mantenimiento, cosecha, post cosecha y exportación del cacao en grano orgánico a países como Italia, Francia, Suiza, Holanda y Estados Unidos.
La actividad está orientada a conocer los logros obtenidos de las cooperativas exitosas mediante la implementación tecnológica en los mecanismos de producción, equipos especializados y enfatizar las ventajas y oportunidades de la exportación de granos de calidad.







.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario