miércoles, 12 de octubre de 2016

Capacitan a agricultores cacaoteros de Codo del Pozuzo para el control de plagas

La  Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) capacitó a más de 60 agricultores del distrito de Codo del Pozuzo (provincia Puerto Inca, región Huánuco) para el control de plagas y enfermedades en el cultivo del cacao.

La finalidad es orientar a los agricultores para que realicen un buen manejo y cuidado de las plantaciones de cacao y así mejorar la producción en sus caseríos.

En el taller participaron agricultores de los caseríos San Juan de Codo, Los Ángeles de Codo, Bellavista, Tununga, Nueva Jhok, Río Codo, Pueblo Libre, Los Ángeles de Codo, Nuevo Edén, Nueva Esperanza, Los Ángeles de río Puzuzo, Isleria.

Las capacitaciones estuvieron a cargo del docente de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, en el  área  de Fitopatología, Mg. Oscar Cabezas Huaylas, y del ingeniero Lener Reátegui Bernal, representante de TECHNOSERVE.

Los especialistas manifestaron que las causas de las enfermedades obedecen a un mal manejo de las plantaciones, abandono de los productores y escases de conocimientos técnicos, además de las malas condiciones climatológicas.

La inauguración del taller estuvo a cargo del jefe de la Oficina de Coordinación de Codo del Pozuzo, Ing. Henry Centeno, representantes de la municipalidad provincial de Puerto Inca y TECHNOSERVE.

NOTA:


El cacao es considerada una planta reforestadora porque convive en equilibrio con una amplia diversidad de flora y fauna.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario