La
Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) capacitó
a más de 60 agricultores del distrito de Codo del Pozuzo (provincia Puerto
Inca, región Huánuco) para el control de plagas y enfermedades en el cultivo
del cacao.
La finalidad es orientar a los
agricultores para que realicen un buen manejo y cuidado de las plantaciones de
cacao y así mejorar la producción en sus caseríos.
En el taller participaron agricultores
de los caseríos San Juan de Codo, Los Ángeles de Codo, Bellavista, Tununga,
Nueva Jhok, Río Codo, Pueblo Libre, Los Ángeles de Codo, Nuevo Edén, Nueva
Esperanza, Los Ángeles de río Puzuzo, Isleria.
Las capacitaciones estuvieron a cargo del docente de
la Universidad Nacional Agraria de la Selva, en el área
de Fitopatología, Mg. Oscar Cabezas Huaylas, y del ingeniero Lener
Reátegui Bernal, representante de TECHNOSERVE.
Los especialistas manifestaron que las causas de las
enfermedades obedecen a un mal manejo de las plantaciones, abandono de los
productores y escases de conocimientos técnicos, además de las malas
condiciones climatológicas.
La inauguración del taller estuvo a cargo del jefe
de la Oficina de Coordinación de Codo del Pozuzo, Ing. Henry Centeno,
representantes de la municipalidad provincial de Puerto Inca y TECHNOSERVE.
NOTA:
El cacao es considerada una planta reforestadora
porque convive en equilibrio con una amplia diversidad de flora y fauna.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario