50 familias producen 25 toneladas por año.
Aguaytia.- Agricultores del alejado Valle del Sión son
implementados con un módulo de fermentación y secado de cacao el cual les
facilitará la comercialización del producto a mejor precio.
Juan Carlos Echevarria agente municipal y autoridades del
valle formalizaron con la firma del acta convenio que da lugar a la
construcción del módulo de fermentación y secadora de cacao en ese lugar, como
contrapartida los agricultores sólo proponen el terreno y el resto es del
proyecto cacao que ejecuta la gerencia de la subregión de Padre Abad.
En esta zona ubicada a dos días río abajo se ha cultivado 25
toneladas el presente año, es todo un potencial en producción de cacao por lo
mismo que las autoridades locales no dudaron en atenderlos en este caso el
proyecto mejoramiento del cultivo cacao en el presente mes edificará su módulo
en una extensión de 250 metros cuadrados.
Asi mismo en dicho lugar habitan 50 familias que desde hace
05 años empezaron con este cultivo y ya la producción se vislumbra como algo
más que prometedor toda vez las empresas compradoras ingresan muy cerca al
lugar para adquirirles su cosecha al mismo precio del mercado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario