Provienen de zonas ex cocaleras de
Huánuco, Ayacucho, Junín, Ucayali y San Martín.
Agricultores ex cocaleros que apuestan por cultivos alternativos, como
parte de la lucha contra el narcotráfico, venderán sus productos (café, cacao y
frutas) en el Gran Mercado de la IX Feria Gastronómica Mistura 2016.
Participarán
representantes del Valle del Monzón, Puerto Inca (Huánuco), VRAEM (Ayacucho),
Satipo, Pangoa (Junín), Pucallpa (Ucayali) y Tocache (San Martín). Todos están
debidamente organizados en cooperativas y asociaciones.
Además sus productos cumplen con los estándares de calidad.
El
Gobierno central a través de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin
Drogas (DEVIDA) financia la participación de los agricultores con la finalidad
de apoyarlos en la apertura de nuevos mercados.
Entre otros
productos, comercializarán granos de café
finos de aroma y cacao procesado en barras de chocolate, muy solicitados en
exigentes mercados del extranjero. Además se venderán mermeladas y néctares de
frutas orgánicas procedentes de las Comunidades Ashaninkas del valle de
Pichis.
La IX edición de la
feria gastronómica más importante del continente ¨Mistura 2016”, la cual se
desarrollará del viernes 02 al domingo 11 de setiembre en la Costa Verde,
Magdalena.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario