Con la participación del Gobernador regional Manuel Gambini Rupay,
funcionarios de DEVIDA entre otras autoridades representativas , el alcalde de Irazola Javier Castillo Malpartida realizo el
lanzamiento del IX festival regional del cacao 2016.
En un ambiente preparado para la ocasión desde el
Open Plaza de la ciudad de Pucallpa y con la presencia de los medios de comunicación
de línea editorial agrarista y los importantes medios de comunicación escrita y
televisiva de cobertura regional y, se procedió con el oficial lanzamiento del IX
Festival Regional del Cacao-Irazola 2016, , al igual se puso en tapete la
realización de las diferentes actividades artísticos y culturales como son: “El
Rincón del Chocolate”, “VIII Encuentro de productores cacaoteros”, “Charlas
Magistrales”, “Destrezas Agrícolas”, “Danzas Típicas”, “Reyna del Cacao 2016”;
de la misma forma a conocer nuestros parajes turísticos de “Irazola, Distrito con
aroma a chocolate”.
El Alcalde de Irazola, Javier Castillo, mediante
disertación mostró las bondades del cultivo bandera y la importancia de este
producto agroindustrial que dinamizó la economía de un pueblo que en el antaño
era seriamente afectado por las desavenencias de la violencia política y los
cultivos ilícitos, ahora Irazola tiene un nuevo rostro que motiva al Estado
Peruano proseguir con inyectar mayores presupuestos para ampliar la siembra del
cacao, la mejora de nuestra infraestructura vial como son puentes y carreteras,
no sólo en Irazola, también en los diferentes pueblos de la Región de Ucayali.
Dicho acontecimiento finalizó con la presentación de danzas típicas amazónica y
la degustación de los derivados del cacao.
La ocasión fue propicio por otro lado para que Manuel
Gambini Rupay Gobernador de Ucayali resaltara la trascendencia del festival
recordando que cuando fue alcalde de Irazola este festival para impulsar el sembrío
de cacao y que ahora ya se ha institucionalizado y reconocido como el tesoro
vegetal más importante que dinamiza la economía de muchas familias por la
calidad del cacao a nivel internacional.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario