lunes, 20 de junio de 2016

Intensifican escuelas de campo de proyecto cacao y entregaran primer módulo demostrativo en Inca Roca-Padre Abad

Se entregaran hasta 8 Módulos de post cosecha, secado y fermentación durante el proyecto.
Aguaytia.- El proyecto cacao que ejecuta la sub región de Padre abad continua intensificando  las escuelas de campo en esta jurisdicción , al respecto durante esta semana las escuelas de campo se trasladaron a la comunidad nativa de Santa Rosa, Mapuya Copa de Oro,Shambillo, Boqueron,Nueva Chonta.

Al respecto Hugo del Águila Apuela coordinador del proyecto cacao dijo que en muchos casos ya estamos en la tercera escuela de campo como es el caso de la comunidad nativa de Santa Rosa ahí se trataron el tema de la instalación a campo definitivo de plantas de cacao, como se debe instalar en el campo sin generar problemas negativos de impacto ambiental, el distanciamiento óptimo de la plantación, el manejo de la poda  para una mayor producción , estamos trabajando  con responsabilidad , pero con el descubrimiento del propio productor ya que  nosotros somos el facilitador es el productor que debe saber qué es lo que  debe hacer y no  debe hacer y  con las réplicas respectivas en el mismo campo de acción.

“Nuestros hermanos productores deben tener la confianza con nuestros extensionistas y si nuestro equipo técnico no llega como debe ser  que nos comuniquen, tenemos nuestro supervisor y nos estamos adecuando al horario del productor”.
Por otro lado se indicó que en los próximos días se empezara a ejecutar el primer módulo demostrativo  de post cosecha , de fermentación y secado del grano de cacao de su organización, este año se instalaran cuatro y el próximo año serán cuatro, siendo la instalación del primer módulo en la comunidad de Inca 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario