Se entregaran hasta 8 Módulos de post cosecha, secado y fermentación
durante el proyecto.
Aguaytia.- El proyecto cacao que ejecuta la sub región de
Padre abad continua intensificando las
escuelas de campo en esta jurisdicción , al respecto durante esta semana las
escuelas de campo se trasladaron a la comunidad nativa de Santa Rosa, Mapuya
Copa de Oro,Shambillo, Boqueron,Nueva Chonta.
Al respecto Hugo del Águila Apuela coordinador del proyecto
cacao dijo que en muchos casos ya estamos en la tercera escuela de campo como
es el caso de la comunidad nativa de Santa Rosa ahí se trataron el tema de la
instalación a campo definitivo de plantas de cacao, como se debe instalar en el
campo sin generar problemas negativos de impacto ambiental, el distanciamiento
óptimo de la plantación, el manejo de la poda para una mayor producción , estamos trabajando
con responsabilidad , pero con el descubrimiento
del propio productor ya que nosotros
somos el facilitador es el productor que debe saber qué es lo que debe hacer y no debe hacer y con las réplicas respectivas en el mismo campo
de acción.
“Nuestros hermanos productores deben tener la confianza con
nuestros extensionistas y si nuestro equipo técnico no llega como debe ser que nos comuniquen, tenemos nuestro supervisor
y nos estamos adecuando al horario del productor”.
Por otro lado se indicó que en los próximos días
se empezara a ejecutar el primer módulo demostrativo de post cosecha , de fermentación y secado del
grano de cacao de su organización, este año se instalaran cuatro y el próximo año
serán cuatro, siendo la instalación del primer módulo en la comunidad de Inca
No hay comentarios.:
Publicar un comentario