viernes, 22 de abril de 2016

En Padre Abad se llevo a cabo importante "taller de asociatividad y calidad de grano de cacao"

Aguaytia.-  Tal como estaba previsto este viernes 22 de abril  en las instalaciones de agroindustrias  ubicado en el caserío Mariela ,se llevó a cabo el  curso taller de sobre “Asociatividad y Calidad de Grano Cacao”,el evento fue organizado por la Sub-Región Padre Abad y aliados estratégicos como Agro-Industrias Mestanza y la Alianza Cacao Perú, en la cita se hicieron presentes más de 100 productores de cacao de diversas comunidades del Distrito de Padre Abad .

En la inauguración  se hizo presente el Gerente de la sub región de Padre Abad  Lic. Javier Huamani Mantari, quien indico la importancia de esta actividad que busca mejorar los niveles de asociatividad y calidad del grano de cacao para su comercialización en la zona, con prácticas de post cosecha de dicho cultivo,  y que los agricultores replicarán en su proceso de beneficio de cacao, con el fin de obtener resultados satisfactorios y compartir las experiencias con participantes de diferentes comunidades.

Las especialistas en temas de organización y post cosecha , disertaron además el tema de asociatividad, de producción, de apertura del mercado no solo nacional si no también internacional, mecanismos de desarrollo productivo entre otros puntos.


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