martes, 3 de noviembre de 2015

Municipalidad y DEVIDA organizan primero concurso gastronómico de palmito y piña

Aguaytia.- El alcalde provincial de Padre Abad Hugo Sosa García, alcalde de Padre Abad manifestó su complacencia por esta actividad, ya que nos permitirá exponer al mercado local, regional y nacional, todas las muestras gastronómicas y la calidad creativa de nuestros productores al presentarnos sus potajes y derivados en base a palmito y piña, puntualizó entusiasmado la autoridad edil del concurso que se realizará el 20 de noviembre del año en curso.
La Municipalidad Provincial liderado por el Sr. Hugo Sosa García a través de la Gerencia de Desarrollo Económico y Social GDES, impulsa el cultivo de Piña y Pijuayo para palmito con el valioso apoyo de nuestro socio estratégico DEVIDA, el objetivo es mejorar la calidad de vida de los agricultores; en ese marco se viene preparando el 1°er Concurso gastronómico de Palmito y Piña”.

En el evento participaran en forma activa los productores organizados en la Asociación de Piñeros Industriales de la Provincia de Padre Abad (APIPPA) y la Asociación de Productores de Palmito de Aguaytía (ASPPA).
Este particular concurso contará con la presencia de un renombrado chef ucayalino especializado en platos a base de palmito y piña; además se estará brindando capacitaciones en la preparación de platos, bebidas y licores exóticos basados en estos productos.

Las Inscripciones están abiertas en las instalaciones de la actividad de piña y palmito del gobierno provincial ubicado en el pool de Maquinarias y podrán participar los chefs, clubes de madres, propietarios de restaurantes y público en general. 


Se premiara a los tres primeros platos a base de Piña, los tres primeros platos a base de Palmito e igualmente a las bebidas, el evento se desarrollara el 20 de Noviembre en el polideportivo 23 de Marzo en la capital provincial.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario