Aguaytia.- El alcalde provincial de Padre Abad Hugo Sosa García, alcalde de Padre Abad manifestó su complacencia por esta
actividad, ya que nos permitirá exponer al mercado local, regional y nacional,
todas las muestras gastronómicas y la calidad creativa de nuestros productores
al presentarnos sus potajes y derivados en base a
palmito y piña, puntualizó entusiasmado la autoridad edil del concurso que se
realizará el 20 de noviembre del año en curso.
La Municipalidad
Provincial liderado por el Sr. Hugo Sosa García a través de la Gerencia de
Desarrollo Económico y Social GDES, impulsa el cultivo de Piña y Pijuayo para
palmito con el valioso apoyo de nuestro socio estratégico DEVIDA, el objetivo
es mejorar la calidad de vida de los agricultores; en ese marco se viene
preparando el 1°er Concurso gastronómico de Palmito y Piña”.
En el evento participaran en forma activa los productores organizados en la Asociación de Piñeros Industriales de la Provincia de Padre Abad (APIPPA) y la Asociación de Productores de Palmito de Aguaytía (ASPPA).
Este particular concurso
contará con la presencia de un renombrado chef ucayalino especializado en
platos a base de palmito y piña; además se estará brindando capacitaciones en
la preparación de platos, bebidas y licores exóticos basados en estos
productos.
Las Inscripciones están abiertas en las instalaciones de la actividad de piña y palmito del gobierno provincial ubicado en el pool de Maquinarias y podrán participar los chefs, clubes de madres, propietarios de restaurantes y público en general.
Se premiara a los tres primeros platos a base de Piña, los tres primeros platos a base de Palmito e igualmente a las bebidas, el evento se desarrollara el 20 de Noviembre en el polideportivo 23 de Marzo en la capital provincial.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario