sábado, 5 de septiembre de 2015

Aguaytia.- Proyecto Cacao de la comuna provincial, trabaja arduamente en el desarrollo intelectual de los agricultores.

Cacaoteros de Padre Abad realizaron pasantía en las Regiones Huánuco y San Martin

Aguaytia.-Con la finalidad de mantener actualizados a los agricultores cacaoteros de padre abad. La Municipalidad a través de la Gerencia de Desarrollo Económico y Social, realiza las pasantías de intercambio de experiencias y desarrollo intelectual de los agricultores beneficiarios fortaleciendo sus conocimientos básicos como parte de un proceso educativo y motivacional en el desarrollo de habilidades y destrezas en la parte técnica del cultivo y comercialización.

La pasantía que contó con la participación de 36 productores y personal técnico del proyecto permitió visitar la cooperativa Divisoria en provincia de Leoncio Prado de la Región Huánuco, para ver sus Instalaciones de la planta de producción de abonos Orgánicos, posteriormente los pasantes visitaron diversas cooperativas de la región San Martin entre ellas la cooperativa ASPROC en la provincia de Tocache, así como la cooperativa Bambamarca para ver el tema de procesamiento de granos y procesamiento de derivados; como también la cooperativa cacaotera Agroindustrial Alto Huayabamba de la provincia de Mariscal Cáceres, ciudad de Juanjui, así como también visitamos a los productores cacaoteros de la asociación Chambira.

Con la presente experiencia realizada en la última semana de agosto y los primeros días de setiembre, se logra en este año 2015 consolidar la tercera pasantía , a la región San Martin y la región Huánuco principalmente a los lugares en donde se viene desarrollando actividades similares a la ejecución del proyecto y que vienen logrando experiencias exitosas.

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