sábado, 13 de junio de 2015

GOREU PRESENTÓ PROGRAMA DEL 35 ANIVERSARIO DE CREACIÓN DEL DEPARTAMENTO UCAYALI Y EL 20 AVO. FESTIVAL SAN JUAN UCAYALI 2015

Agregar leyenda
Al mediodía del lunes 8 de junio, el Gobierno Regional de Ucayali presentó la programación por el 35 aniversario de creación del Departamento Ucayali y el 20 avo. Festival San Juan Ucayali 2015, el mismo que se desarrollará del 17 al 24 de junio.

Con un minuto de silencio, en memoria a Don Alfonso Torres Fernández, otrora alcalde de la provincia de Coronel Portillo y uno de los principales propulsores de la creación del Departamento de Ucayali, se inició  la ceremonia de lanzamiento del mencionado programa. El marco estuvo amenizado con música típica al son del bombo y la quena.

Luego que el Gerente de Desarrollo Económico del GOREU, José Luis Vela Guerra, de la bienvenida a todos los presentes, la titular de la Dirección de Comercio Exterior y Turismo, Jessica Navas Sánchez, expuso todas y cada una de las actividades a desarrollar durante la celebración de la festival San Juan Ucayali 2015.

Fue el Gobernador Regional Manuel Gambini Rupay quien hizo el lanzamiento del programa oficial y reconoció el aporte de toda la población ucayalina y en especial pucallpina, por hacer posible la creación del Departamento de Ucayali.
De igual manera explicó que la tradicional fiesta San Juan, es una festividad que ha venido despertando cada año más importancia, hasta convertirse en la festividad más importante de la Amazonía.

En el lanzamiento, todos los presentes rindieron mención especial al camu camu. Se retiraron las botellas de agua, para reemplazarlas por vasos con refresco de camu camu, y luego con botellas del néctar de este producto.

La actual gestión regional liderado por el mandatario Manuel Gambini Rupay, se ha propuesto hacer de este producto, un fruto bandera de Ucayali, tal cual lo hizo con el cacao cuando fue alcalde del distrito Irazola. Incluso el brindis fue con camu camu sour y todos los aperitivos del bufett fueron preparados a base de este fruto.

Carla Wong Sandi, representante de la empresa Servicios Múltiples Mélani, dedicada al rubro de preparación de potajes, postres, bebidas y tragos a base de Camu Camu, presentó el gran potencial de este fruto en la gastronomía regional. La prospera empresaria, felicitó al gobernador regional por haber decidido promover este producto como bandera de Ucayali.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario