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Al mediodía del lunes 8 de junio, el Gobierno Regional de
Ucayali presentó la programación por el 35 aniversario de creación del
Departamento Ucayali y el 20 avo. Festival San Juan Ucayali 2015, el mismo que
se desarrollará del 17 al 24 de junio.
Con un minuto de silencio, en memoria a Don Alfonso Torres
Fernández, otrora alcalde de la provincia de Coronel Portillo y uno de los
principales propulsores de la creación del Departamento de Ucayali, se
inició la ceremonia de lanzamiento del
mencionado programa. El marco estuvo amenizado con música típica al son del
bombo y la quena.
Luego que el Gerente de Desarrollo Económico del GOREU, José
Luis Vela Guerra, de la bienvenida a todos los presentes, la titular de la
Dirección de Comercio Exterior y Turismo, Jessica Navas Sánchez, expuso todas y
cada una de las actividades a desarrollar durante la celebración de la festival
San Juan Ucayali 2015.
Fue el Gobernador Regional Manuel Gambini Rupay quien hizo el
lanzamiento del programa oficial y reconoció el aporte de toda la población
ucayalina y en especial pucallpina, por hacer posible la creación del
Departamento de Ucayali.
De igual manera explicó que la tradicional fiesta San Juan,
es una festividad que ha venido despertando cada año más importancia, hasta
convertirse en la festividad más importante de la Amazonía.
En el lanzamiento, todos los presentes rindieron mención
especial al camu camu. Se retiraron las botellas de agua, para reemplazarlas
por vasos con refresco de camu camu, y luego con botellas del néctar de este
producto.
La actual gestión regional liderado por el mandatario Manuel
Gambini Rupay, se ha propuesto hacer de este producto, un fruto bandera de
Ucayali, tal cual lo hizo con el cacao cuando fue alcalde del distrito Irazola.
Incluso el brindis fue con camu camu sour y todos los aperitivos del bufett
fueron preparados a base de este fruto.
Carla Wong Sandi, representante de la empresa Servicios
Múltiples Mélani, dedicada al rubro de preparación de potajes, postres, bebidas
y tragos a base de Camu Camu, presentó el gran potencial de este fruto en la gastronomía
regional. La prospera empresaria, felicitó al gobernador regional por haber
decidido promover este producto como bandera de Ucayali.
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