sábado, 23 de mayo de 2015

Picadillo de callampa fue el ganador del II concurso gastronómico por aniversario Provincial


Se expusieron deliciosos potajes de la selva.

Aguaytia.- Picadillo de Callampa, fue el plato típico ganador del II concurso gastronómico que se vive en el marcoo de celebración del 33 aniversario de la provincia de Padre Abad.

La señora Irene Chujutalli Camacho, expuso la receta de este suculento plato típico, el segundo y tercer lugar ocupo la señora Ana Vásquez Morí con su clásico plato picadillo de paiche.

El concurso reunió a las mejores exponentes del arte culinario que emplearon los mejores ingredientes de nuestra selva Ucayalina, donde se hizo presente el sacha culantro, el ají dulce, el ají charapita, la callampa, la yuca, la pituca, el infaltable plátano in-guiri, la cecina de chancho, la cecina de venado, la carne de piache, la carachama y hasta la shiripira estuvo presente; en los diversos platos que con mucho entusiasmo prepararon esas delicadas manos de las mujeres aguaytianas.

Las ganadoras se hicieron acreedores a premios como parte del evento que viene concitando interés por los moradores y visistantes que visitan los stands en la feria gastronómica, agropecuaria, industrial y artesanal.

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