Se expusieron deliciosos potajes de la selva.
Aguaytia.- Picadillo de Callampa, fue el plato típico ganador del II
concurso gastronómico que se vive en el marcoo de celebración del 33
aniversario de la provincia de Padre Abad.
La señora Irene Chujutalli Camacho, expuso la receta de este suculento
plato típico, el segundo y tercer lugar ocupo la señora Ana Vásquez Morí con su
clásico plato picadillo de paiche.
El concurso reunió a las mejores exponentes del arte culinario que
emplearon los mejores ingredientes de nuestra selva Ucayalina, donde se hizo
presente el sacha culantro, el ají dulce, el ají charapita, la callampa, la yuca,
la pituca, el infaltable plátano in-guiri, la cecina de chancho, la cecina de
venado, la carne de piache, la carachama y hasta la shiripira estuvo presente;
en los diversos platos que con mucho entusiasmo prepararon esas delicadas manos
de las mujeres aguaytianas.
Las ganadoras se hicieron acreedores a premios como parte del evento que
viene concitando interés por los moradores y visistantes que visitan los stands
en la feria gastronómica, agropecuaria, industrial y artesanal.
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